Артквартал помянул Маккуина

Только так можно помянуть гениального кутюрье, добровольно покинувшего нас год назад – шумной тусовкой с эпатажными нарядами, вдохновенными лицами и эмоциями, не переходящими в длинные речи, а лишь зависающими в пространстве.

1

Picture 1 of 71

Photography by Igor Malychevsky

Он оставил нам вселенную своего воображения, которой мы еще долго будем пользоваться. Он оставил нам объекты, на которые можно возвести в степень искусства. Его открытия в мире модельного дизайна находятся на грани космического уровня, и ему стало тесно в нашем мире. Он ушел за новым знанием, а мы остались его ждать.

The last collection (Fall/Winter 2010-11) by Alexander McQueen [Part I]

Никакой другой район Нью-Йорка не смог бы так проникновенно выразить свои чувства к Александру Маккуина – только публика, приходящая в Артквартал Челси живет тем же мироощущением, которым жил великий кутюрье. В концептуальных галереях Артквартала ломаются грани традиционного искусства и из осколков создается то, что станет олицетворением нашей эпохи. Эти осколки расцарапают руки художников в кровь, когда они возьмется за кисти. Энергия излома прокатится по сознанию и уже не все выйдут из этого состояния с желанием творить. Но те, куму суждено – останутся в истории.

Photography by Igor Malychevsky

Галерея САТМ на целый вечер отдала свое пространство для медитаций с вызванным духом Маккуина, а журнал DEPESHA пустил общение в нужное русло, организовав в высшей степени элегантный прием, полностью соответствующий критериям нью-йоркского андерграунда.

Тусовка напоминала перенасыщенный раствор из завораживающих внимание моделей, только сошедших с подиума; журналистов, освещающих маргинально-светские мероприятии; телевизионщиков с той же поляны; блогеров, говорящих правду от первого лица; и представителей гей-сообщества, которое никогда в Челси не было меньшинством. Все были свои, и чувство непринужденно общения расслабило атмосферу до состояния дружбы всех со всеми.

Присоединиться мечтали сотни прохожих, проталкивающихся в галерею через двери внутрь. Первые пару часов выходящих наружу не было вообще, от чего создавалось впечатление, что галерея резиновая или даже бездонная. Это зрелище, хоть и было комичным, но вселяло надежду. Надежду на то, что не поглотит нас ежедневно замороченный быт, не зачерствеют души и через распахнутые глаза в нас войдет блистательный мир Александра Маккуина.

The last collection (Fall/Winter 2010-11) by Alexander McQueen [Part II]

А между тем, внутри галереи духу Маэстро ассистировал художник Антон Кандинский. Его выставка, составленная из концептуально разоблачительных полотен, задавала массу вопросов современной действительности. Отвечать на эти вопросы необязательно, но задуматься и потом неожиданно для себя сказать: «Аааа… ё..!» получается почти у каждого. Это ли не прекрасно для тренировки тонкого душевного устройства? Его работа, посвященная трагическим отношениям Александра Маккуина и Изабеллы Блоу, стала квинтесенцией прошедшего вечера. К ней, как к иконе подходили все входящие, внимательно изучив, даже трогали. Чего еще можно пожелать художнику? Даже не знаю…

Светлана Вайс

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON