Soundtrack: Alina Orlova

Каждый концерт Алины Орловой становится маленьким чудом. Ее песни на трёх языках – литовском, русском и английском – сперва очаровали родную Литву. На первый же концерт в Москве собралось больше полутысячи человек. А потом в хрупкую девушку с удивительным голосом влюбились и в Европе, и сейчас Алина Орлова выступает там гораздо чаще, чем на родине или в России.

 

Британские музыкальные критики определил жанр песен Алины Орловой как «бодряще-мрачный балтийский фолк-поп», а их российские коллеги – как “психофолк”. Алину можно бесконечно сравнивать с другими певицми – от Регины Спектор до Нико и Дженис Джоплин, а сама она считает своими кумирами считает Ника Кейва, Лу Рида, Talking Heads и Дэвида Боуи. Так или иначе, ее песни красивы, нежны, самобытны и запоминаются навсегда – кажется, что юная артистка (24 года) знает тысячу способов открывать душу в кристальной прозрачности голоса.

 

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON