Leonid Gurevich: The Tribute

Очередной сезон Aurora Fashion Week отгремел в Петербурге. Отшуршал вечерними туалетами, отстучал дизайнерскими туфельками, отулыбался знакомым селебрити и вспышкам фотокамер, отзвенел хрустальными бокалами на afterparty. Жемчужин этой Недели было несколько. Среди них одна из самых красивых принадлежит Леониду Гуревичу, американскому дизайнеру российского происхождения.  Его капсульная коллекция The Тribute, посвящённая Людмиле Гурченко, была привезена для показа российским зрителям в рамках Американской Программы DEPESHA.

 

Leonid Gurevich "The Tribute", presented by DEPESHA. Aurora Fashion Week Russia.

Стоит ли объяснять, почему именно Гурченко? Почему её голос звучал во время показа, кадры с её участием транслировались на экранах, а модели, как одна, были похожи на актрису в молодости? «Даже погасшие звёзды посылают нам свет ещё миллионы световых лет. Гурченко — такая звезда» — говорит Гуревич о своей музе. Вещи из его коллекций носят западные и российские знаменитости, среди которых Дафна Гиннесс, Саша Градива и Лил Ким, а сам дизайнер до сих пор равняется на ту единственную женщину с хрупкими плечами и идеально ровной гордой осанкой, много лет назад сразившую его жизненной силой, мудростью и красотой.

Первые три минуты шоу (а это было именно безупречное шоу, продуманное до мелочей и поставленное по всем правилам сцены) подиум пустовал, а свет был приглушён: в зале звучала жизнеутверждающая песня «Смотри на этот мир».

Всё, что так любила Людмила Марковна, в чём видела главные составляющие своего стиля, нашло отражение в The Tribute. Перья, кружева и ажур, максимально подчёркивающие талию корсеты, блёстки, заманивающие в сети соблазнения прозрачные короткие юбки и кокетливые шляпки, меха, острые плечики и, конечно, алые губы и обязательная шпилька — это было не только её личной молитвой красоте и блистательности, ежедневным поклонением богу женственности. Это было защитной армией актрисы, войском, во главе которого она стояла и которым заслонялась от тягот жизни, выпавших на её долю.

Цвета — царские и, и в то же время, воспевающие радость жизни и умение стойко и с улыбкой принимать все её дары и испытания: золотой, изумрудный, жемчужный, цвет перьев фламинго. Они созданы для королев — не по крови, а по духу. Ты смотришь на них изначально со стороны, даже мысленно не примеряя на себя.

Платья от Leonid Gurevich умышленно идут вразрез с унынием и скукой. Носить эти наряды в повседневной жизни было бы странно — слишком фееричны и блистательны они на фоне серых будней с их каждодневными рутинными задачами, слишком узки для них рамки камеры дом-работа-дом. Но мы можем бесконечно ими любоваться и смотреть, смотреть на мир Леонида Гуревича «до опьянения, до восторга…».

Анастасия Богарне

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON