Aleksander Khrisanfov: когда в товарищах согласья нет

Излюбленным вопросом учителей по литературе является классический «Что хотел сказать автор?» Чаще всего, он, увы, остаётся без ответа. Похожая история произошла с Александром Хрисанфовым и его новой S/S 2013 коллекцией.

Молодой и амбициозный дизайнер родом из провинции, но уже замеченный в обеих столицах, к шестому сезону AFW успел стать победителем нескольких региональных конкурсов и попробовать свои силы на стажировках в домах моды Chapurin и Escada. Такое предисловие само по себе обещало свежие идеи.

Отдельные детали, действительно, обладали высоким потенциалом: неожиданные вырезы в лацканах пиджаков, самодостаточные отложные воротнички, аккуратно и педантично разрезанные подолы пальто.

В границах заявленного в начале и конце показа монохрома вместилась размытая палитра бежевого, тёмно-синего, багряного, цвета морской волны. Глухие и подчёркнуто целомудренные платья соседствовали с откровенными и смелыми в своей прозрачности туниками. Лаконичные удлинённые пиджаки на одной пуговице делили подиум с хитро скроенными юбками и брюками. Будничный трикотаж сменялся праздничным шёлком.

В итоге, многоцветная и многофактурная, эта весенне-летняя коллекция могла бы стать разноплановой, но получилась, скорее, разрозненной. Вместо цельности — набор не связанных друг с другом идей. Вместо единой концепции — попытка выразить себя в разных стилях. И непонятно, это история о нежности и искренности или о соблазне и опыте? О ценности простоты или обаянии сложных структур?

Анастасия Богарне

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON