Alexander Wang: конструктивная деконструкция

 

Если бы Александр Ванг не был дизайнером, он мог бы стать первоклассным хирургом. На такие мысли наталкивают его экзерсисы в последней коллекции с деконструкцией и разделением целого на составные части вплоть до создания новых, самостоятельных элементов. Отлично поработав воображаемым скальпелем, Ванг представил цельную ready-to-wear коллекцию, созданную поражать и запоминаться.

 

 

Видимо, вдоволь наигравшись в предыдущие сезоны с фактурами, в этот раз дизайнер сосредоточился на форме. На подиуме звучала симфония прямых углов в жакетах и пиджаках, параллельных и пересекающихся линий в вырезах платьев и разрезанных на отдельные детали сапогах, плоскостей и простых геометрических фигур в удлинённых до туник рубашках, преимущественно прямоугольников и квадратов в строгих куртках.

 

 

 

Спокойная цветовая гамма — песочный, серый, цвет мокрого асфальта, металлический чёрный — давала глазам возможность оценить проделанную работу, не перегружая информацией.

 

 

Отчётливое спортивное настроение создавали позаимствованные из баскетбола мешковатые парки, футболки и шорты. В данной истории они были не прямой цитатой на форму, а, скорее, тонкой аллюзией, позволяющей принять эту идею даже тем, кто безнадёжно далёк от спорта.

 

 

Ослепительно белоснежные флюорисцентные модели, эффектно сияющие в темноте, — впечатляющий финал, предварённый убедительной просьбой не пользоваться вспышками, —стал одним из самых ярких моментов отшумевшей Недели моды в Нью-Йорке и возвысил показ до уровня шоу.

Анастасия Богарне

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON