Алексис Мабий: Тюдоры 21 века. Реставрация.

Алексис Мабий — уже признанный и всё ещё очень перспективный представитель дизайнеров haute couture нового поколения. К его стилю в духе декаданса нужно привыкнуть, не каждый мужчина способен бескомпромиссно открыть свой мир для кружев, зауженных брюк и оборок. Однако смелость и настойчивость, с которой этот модельер предлагает своё видение современной мужской моды, подкупает с первых же просмотренных коллекций. По сути, Марбий предлагает новое прочтение привычного термина унисекс. В его языке он означает не «лишённый пола, и, значит, подходящий обоим», а, скорее, «женственно-маскулинный и мужественно-чувственный одновременно», одинаково хорошо сидящий на мужской и женской фигурах.

Выбрав для Fall-Winter 2012-2013 роскошные интерьеры с позолотой и хрустальными люстрами, Алексис Мабий сразу настроил своего зрителя на определённую волну. С первых же образов невольно погружаешься в эпоху французских королей и их, нет, не фавориток, фаворитов — порой изнеженных и избалованных, порой весьма влиятельных юнош, молодых буржуа, проживающих свои лучшие годы в увеселительных мероприятиях, балах и охотах, усиленно следящих за модой и хвастающих перед приятелями новыми пышными фасонами. Каприз и чувственность, кокетство и лёгкая жеманность сочетаются здесь с доблестью и безрассудством.

 

Лион, откуда сам Мабий родом, исторически славился ткачами и шёлковыми фабриками, поставлявшими лучшие ткани королевскому двору и крупным аристократам. Эта коллекция стала изысканным знаком внимания крови предков и истории родного города: сотворённые Мабийем новые буржуа предпочли плебейскому кэжуалу парчу и бархат для приталенных жакетов, шёлк для настоящих блузонов, выдержанных в духе времени и отделанных вышивкой, классическую шотландскую шерсть для обыгрывания шейных платков, пальто и шинелей.

 

Цвета и оттенки, казалось, жили своей жизнью, иногда дополняя друг друга, иногда вступая в открытую конфронтацию. Чистые золотой, алый, шафранный, фисташковый, бордо и само собой разумеющиеся чёрный с белым учили играть на равных и править бал сложные расцветки и принты в мелкий горох, затейливую цветочную вязь и графичные изображения карточных королей. Однако верный своему протеже — глубокому чёрному — Мабий именно его вновь сделал главным церемониймейстером бала, направляющим других и указывающим им предписанную этикетом роль.

Дизайнер всё же удержался от полного погружения в прошлое с его барочной музыкой и стилизованными нарядами, явным маркером современности выбрав знаменитый допинговый саундтрек Choose Life. Именно под его жизнеутверждающие принципы общества потребления и масс-медиа модели демонстрировали личный выбор Мабийя для коллекции Осень-Зима 2012-2013.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON