Ann Demeulemeester Spring/Summer 2011

По словам Энн Демельмейстер, ее коллекция повествует об “абстракции”, но в ней также прослеживаются фехтовальные, военные мотивы, и, пожалуй, больше всего — мотивы мужской коллекции, показанной в июне. Последнее не должно никого удивлять: Демельмейстер — мастер андрогинии, она создает одежды для женщин, которым нравятся слабые мужчины, и наоборот, однако на этот раз смена направления была прямолинейней, чем обычно. Мужская коллекция весна/лето 2011 обыграна в исключительно черно-белой палитре, с использованием стеганых тканей, набивных материалов, ремней и шнуровок, подсмотренных в одежде для фехтования. Все эти элементы обнаружились и в женской коллекции — абсолютно монохромной, как и та абстракция, которая в конце концов превратилась в расплесканный по тканям черно-белый экспрессионистский рисунок, слегка разбавлявший сплошные массивы цвета (его отсутствие).

http://www.youtube.com/watch?v=ZiAOvcQMVYs

И все-таки, в этот раз главная идея, оставаясь в рамках своеобразного стиля Демельмейстер, была как-то ближе к современным трендам. Дизайнер и не думала вступать в ряды создателей крестьянских одеяний или кислотных нарядов, однако на настоящий момент в показах прослеживаются щегольские тенденции, и Демельмейстер ухватила это. По мере развития шоу отсылки к фехтованию стали более явными — стеганные ткани, полоски, закручивающиеся по спирали вокруг тела, и забрала в виде вуали из кольчужной сетки. Изящно использован нейлон, он воспринимался свежо и ново, взрываясь слоями складок под укороченными пиджаками, вторя «мытой» коже, нарезанной на укороченные формы с элементами военного стиля и садомазохистскими ремнями. Хорошо это смотрелось и в исполнении из шерсти: болеро, наслоенные на туники с пуговицами на боку и укороченные брюки — новый подход к костюму-тройке.

Форма длинной юбки Демельмейстер была эксцентричной: глубокий вырез вдоль одной ноги, правая половина — ультра мини, левая — стелется по земле. Этот взмывающий и опускающийся край мы видим повсюду, явное свидетельство непрекращающегося столкновения длинного и короткого. Версия Демельмейстер, в которой эти крайности доведены до неподдающегося логике экстрима, вне всякого сомнения, разрешила этот спор. Порой юбки смотрелись великолепно (из шифона или шелкового джерси), порой не очень (та самая «мытая» кожа выглядела несколько вульгарно), но явно их было слишком много – особенно в те моменты, когда они отвлекали внимание от превосходного пошива верхней части нарядов, вошедших в одну из лучших и самых доступных коллекций, созданных Демельмейстер за последние многих сезонов.

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON