LOGIN WITH:
Subscribe to depesha.com
  • Join DEPESHA.COM’s newsletter to keep up-to-date with the most viewed stories. E-Mail Address:

DEPESHA RUSSIAN LIFESTYLE MAGAZINE  >  fashion  >  Anthony Vaccarello: Все оттенки ночи

Anthony Vaccarello: Все оттенки ночи

Энтони Вакарелло – относительно новое имя для широкой публики. Но как показала Неделя моды в Париже, на этого молодого и обаятельного дизайнера в рваных джинсах и потёртых кедах стоит обратить самое пристальное внимание.

Он – истинный космополит: человек с итальянскими корнями, родившийся в Бельгии и большую часть времени проводящий в Париже. Модой начал заниматься с 10 лет, понемногу выстраивая своё представление о красивой и стильной женщине. К тому моменту, когда дизайнер решил основать собственную марку, за его плечами уже была победа в Hyères fashion competion и сотрудничество с Домом Fendi, для которого он создавал наряды с мехом.

Вакарелло является, пожалуй, одним из немногих молодых модельеров, кто не мечется от коллекции к коллекции в поиске новых муз, а остаётся верным однажды выбранному образу своей главной героини. По словам самого дизайнера, его женщина «улыбается, но глаза её полны слёз».

Однако в представленных на показе моделях было гораздо больше утончённого секса, эротики и сладострастия, чем загадочной грусти и невыразимой тоски. Главный цвет – чёрный. Цвет ночи, цвет порока, тайн и страстей человеческих. Главная длина – мини. Экстра-мини, которому словно тесно в подаренных создателем десяти сантиметрах на бёдрах. Оно прорывается и в оставленных голыми руках, и в обольстительных вырезах декольте, и в бархатных драпировках, призванных, скорее, показывать, нежели скрывать.

О чём говорит острый асимметричный крой, присутствующий в каждом наряде? О резкости суждений? О непостоянстве? О поиске баланса и равновесия? Мы можем догадываться, что он отражает сложный внутренний мир героини, которой неведомы сытый покой и обыденность.

Тонкие, едва заметные золотые металлические застёжки, временами показывавшиеся в складках юбки или шорт, походили на блеск одиночной звезды, которую заволакивают тучи.

Властность, стремление завораживать, удерживать внимание, подчинять себе воплотились в принтах с кожей питона. Серые шифоновые блузки казались чешуёй смертельно опасной змеи, показавшейся в лунную ночь. Появившийся в финале коллекции топ-корсет из уже настоящей змеиной кожи стал условным знаком: предупреждающие игры закончились. Дальше всё будет серьёзнее.

Коллекция пронизана темой бархатной ночи, её самого тёмного часа, в который женщина Вакарелло чувствует себя полноправной хозяйкой мира. Убрав волосы в конский хвост и накрасив ярко-красной помадой губы, она шагает уверенно и, в то же время, соблазнительно, ни на минуту не сомневаясь, что это – её время и её территория.

 

 

Comments