Метаморфозы Armani Privé

Что есть мода, если не метаморфозы, сбрасывание старой оболочки ради новой, и новой, и новой. Эта мысль прослеживалась в нынешней коллекции Armani Privé. Принцип постоянного изменения. Разве может быть что-то более модным?

 

 

Впрочем, синьор Армани проводил параллели не с высокой модой, но с природой — это объясняет наведенный на моделей зеленоватый глянец, от макияжа оттенков патины до полупрозрачных колготок цвета шартрез, в которых кожа приобретала странную растительную бледность. Временами они же выполняли роль рукавов: в платье из вихря живописных воланов под стать буйным лесным зарослям, или платье, вздыбившемся коркой из миллионов светло-зеленых металлических чашевидных блесток, или наряде из страусовых перьев – выглядело как экзотическое, кишащее червями растение-людоед.

Они представляли природу в ее наименее естественном виде, если следовать роману Гюисманса «Наоборот»; а задрапированные вокруг ног в форме бутона, раскрывающиеся при движении юбки Armani вторили очертаниям королевы цветов орхидеи. Они также наводили на мысль о коконе – абсолютном символе перерождения. Не вполне ясно, превратилась ли в бабочку хризалида Armani: возникало чувство, что дело застопорилось на этапе куколки – объемные драпировки, присобранные вокруг тела как складки личинки, кое-где — шелковая ткань с мелкими ячейками, похожая на полупрозрачную кожу. Вдобавок, она ассоциировалась со змеями — вкрапления змеиных узоров тоже встречались на роскошных вечерних платьях, порой взрывавшихся, как капюшоны кобры, пеплумами, а закрученные в спирали шляпы Филипа Трейси напоминали свернувшихся в клубок, инкрустированных кристаллами питонов, которых бросили на головы моделей.

 

 

Скажу одно: несмотря на то, что в показе доминировал один-единственный оттенок зеленого, а точнее, всегда-такой-трудный-в-носке шартрез — цвет болезненно-корявого гибрида лимона и лайма,- коллекцию бросало из стороны в стороны. Ну хоть ткани смотрелись современно: металлический отблеск на юбках с драпировками органической формы и «техносетка» везде, где возможно – от глянцевых вечерних платьев до тугих пиджаков без пуговиц и брюк с завышенной талией. Судя по этим ансамблям, Армани увлекся современным стилем в одежде, который женщины рвут с руками, и именно они, а не усыпанные драгоценными каменьями вечерние платья могут стать интересным и современным выбором для красной дорожки для очень важных номинантов на “Оскар”, присутствовавших на шоу Armani.

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON