Basso & Brooke Spring/Summer 2012

Самое главное достижение Бруно Бассо и Кристофера Брука – творческий компромисс. Именно он позволяет дизайнерам лавировать между неочевидностью цвета и требовательной простотой формы, избегая диктатуры принта над кроем. Получается настолько хорошо, что подчас сложно поверить в существование четкого разделения труда в дизайнерском дуэте Basso & Brooke: кажется, что платья и туники создаются одномоментно, в четыре руки. Тем не менее, новая коллекция Basso & Brooke – пример искусной согласованности, однонаправленности творческих концепций, но никак не слияния или смешения двух малоразличимых начал под одной вывеской.

За цветовым и графическим решением для весенне-летней коллекции 2012 года Бруно Бассо отправился в Сибирь и привез оттуда позднесоветский конструктивизм и серо-голубые пейзажи. В общем, могло бы получиться уныло, не будь Бассо цветозависимым бразильцем: из панельных многоэтажек, промерзшего неба и прочих размышлений на тему неровного русского асфальта неожиданно и органично выросли тропические цветы, а холодные Сибирские реки стали комфортной средой обитания для декоративных теплолюбивых рыбок. Как ни странно, наслоение этих вполне земных ассоциаций, переработанных и оцифрованных для принтов Basso & Brooke, местами создает на подиуме эффект подвижной космической галактики. Кристофер Брук, работая над линиями и силуэтами коллекции, сумел стабилизировать эту галактику и приблизить ее к реалиям лондонского показа. То, что на первый взгляд могло обернуться арт-объектом и только, в интерпретации Брука превращается в новый ready-to-wear стандарт.

Катерина Осипова

 

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON