LOGIN WITH:
Subscribe to depesha.com
  • Join DEPESHA.COM’s newsletter to keep up-to-date with the most viewed stories. E-Mail Address:

DEPESHA RUSSIAN LIFESTYLE MAGAZINE  >  fashion  >  BESSARION: триумф строгости и порядка

BESSARION: триумф строгости и порядка

Словосочетание «триумф жёлтого» сразу рождает в голове мысли о канареечных оттенках, сочности цитрусовых, ярких цветовых пятнах Миро и Мондриана и нещадно палящем солнце. Однако в исполнении дизайнера грузинского происхождения Бессариона воплощение образа держится на бледно-лимонном, который в своём жёлтом проявлении настолько не уверен, что кажется больше активным и нагловатым кремовым, перешедшем всякие границы.

Моментально бросается в глаза обилие чётких структур и строгой, математически выверенной архитектуры прямых линий, заявленных чёрным переливающимся шёлком и грубой кожей, появляющейся в жёстко стянутых ремнях на груди. Обувь в равной степени делит удобство с агрессивностью: лоуферы вышагивают в ряд с массивными танкетками, отделанными металлическими шипами.

Если добавить суровые шлемы а ля Hermès и вязаные длинные перчатки, обыгрывающие форму для верховой езды, дисциплинированные мужские пиджаки и лаконичные шерстяные платья с треугольными вырезами, похожие на мрачную униформу, то на ум приходит совсем другой «Триумф» — чёрно-белый от Лени Рифеншталь. Тот, что про строгость, подчинение и власть.

Темой коллекции и её mood line заявлены путешествия. Путешествия где: во времени или пространстве? Вопрос остаётся открытым. Гладко зачесанные в строгие хвосты волосы моделей, сдержанные цвета одной гаммы, крайне графичные чёрно-белые принты на шёлковых платьях — шествие больше похоже на хорошо отрепетированный парад, чем на вольное познание мира.

Надо признаться, что в этой чёткой структуре, сдержанности и лаконичности отданных одеждой приказов чувствуется своя утончённость. Видимо, миру, наполненному хаосом, импульсивностью и экспрессией, иногда не хватает дисциплины и отстроенности. Мы уже проходили это по истории. Теперь читаем вновь у BESSARION, только в гораздо более красивом и приемлемом исполнении.

Анастасия Богарне

 

Comments