Carolina Herrera Resort 2012

Carolina Herrera: хулиганство и круговая порука

Традиционные прилагательные, сопутствующие марке Carolina Herrera, – великолепный, элегантный, изысканный. Женщина, которая с детства была окружена haute couture, а на свой первый модный показ попала в 13 лет, безусловно, знает, как должна выглядеть одежда для самых требовательных клиентов. Круизную коллекцию 2012 можно описать одним словом: Платье. Именно так: восхищённо и с большой буквы!

Основное внимание было уделено вечерним, коктейльным и бальным нарядам. Постоянной величиной торжественности и роскоши были назначены пышные многослойные платья в пол с тяжёлыми скульптурными складками. Не уступали в элегантности и струящиеся длинные платья из шифона, придающие любой фигуре идеальность античных мраморных богинь. Палитра коллекции основывалась на королевских тонах: коньячный, слоновой кости, жемчужно-серый, аристократический чёрный и ослепительный алый.

Гении умеют удивлять. Разве мог кто-то ожидать от столь традиционной люксовой марки модного хулиганства? При сохранённом политесе по отношению к классическим объёмам, линиям и формам, сюрпризом стали выбранные дизайнером рисунки. В первую очередь, стоит отметить круги всевозможных диаметров – от маленьких, напоминающих лёгкие пузырьки шампанского, дающих дополнительное пространство и воздух, до огромных мыльных пузырей, белых на белом. В желании использовать круги дизайнер не удержалась даже от ставшего классикой оксюморона: она объединила крупный горох на корсете с широкими чёрно-белыми полосами на юбке. Получилось благородно.

Это был не единственный смелый ход. Разве мог кто-то даже десять лет назад предположить, что однажды увидит на платье от Carolina Herrera мухоморы? Именно они появились несколько раз в различных вариациях и, что самое удивительное, не казались чем-то вопиющим. Скорее, приятно удивляли. Ядовитые шляпки грибов, растущих в природе преимущественно на старых пнях, смотрелись так, словно созданы быть украшением вечерних платьев первого класса.

Кто знает, может быть, десятилетиями делая одежду, чей уровень пятизвёздочности выверен до миллиметра, однажды захочется рискнуть и разнообразить её чем-то более приземлённым. В этот раз риск оказался оправдан.

 

Анастасия Богарне специально для DEPESHA.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON