Fyodor Golan: начало

Относительно молодой дизайнерский дуэт Fyodor Golan за свою недолгую творческую жизнь уже успел поработать у таких зубров, как Alexander McQueen, Raf Simons, Richard Nichol и Issey Miyake. В 2010 году Фёдор Подгорный и Голан Фридман победили в известном британском проекте Fashion Fringe, направленном на поиски талантливых дизайнеров с незашоренным взглядом и массой нереализованных идей. Следующий логичный шаг — Неделя моды в качестве независимого арбитра.

В рамках London Fashion Week модельеры представили убедительную дебютную коллекцию и доходчиво объяснили публике, как именно они видят моду сегодня. Шоу можно назвать уверенным стартом в изнурительном марафоне успешного фэшн-бизнеса.

Оказалось, и в подземельях верят в моду и готовы следовать за мелодией её волшебной дудочки. Строгие и беспощадные принцессы тьмы появлялись на подиуме одна за другой, демонстрируя мультивариативность мрака: похожие на пламя факелов пышные алые юбки до колена, , изумрудные брючные костюмы с гипертрофированными воланами, напоминавшие змеиную кожу, прозрачные фит-платья в пол, позволяющие хозяйке сливаться с ночью.

 

 

Несмотря на премьеру и связанный с ней гнёт ответственности, дизайнеры не тушевались и предпочитали сразу же проявить себя в новой компании, нежели скромно стоять в углу гостиной с обязательной тарталеткой. Fyodor Golan подчёркнуто смело экспериментировали со всеми силуэтами — трапецией, прямоугольником, треугольником, любознательно изучая их возможности и пределы.

В отличие от фривольных игр с формой, при выборе материалов они сразу же установили определённую «статусную» планку: только «Высокие» ткани, не допускающие даже мысли о повседневности. Заговоривший о кэжуал да будет казнён.

Говорят, что настоящую аристократку можно узнать по её холёной шее. Может быть, именно поэтому основной акцент в шоу принцесс был сделан на этой зоне: гротескные массивные ожерелья, острые стоячие и чёрные кожаные воротники.

Выдержав линию готических цариц, полновластно правящих в своих королевствах нарядов, от и до, Fyodor Golan оставили приятное впечатление цельной, полномасштабной коллекции, объединённой внутренней логикой и ритмом. В своём подземелье они нашли самый верный путь.

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON