Gareth Pugh Fall/Winter 2011-12

Именно от Гарета Пью, парижского кронпринца тьмы, никто не ожидал всплеска «одухотворенности». Между тем, именно религия и духовность стали главными темами коллекции осень/зима 2011, что вполне понятно после недавней работы в качестве приглашенного дизайнера на выставке Pitti Immagine и стольких часов созерцания всех этих флорентийских фресок в соборе.
Вне всяких сомнений, коллекция, подготовленная Пью специально для выставки в январе, оказала влияние на последнее шоу, однако Пью не из тех, кто почивает на лаврах. Смешение стилей проявилось практически сразу – в цветах: синем оттенка лазурного неба над Елисейскими полями, заимствованном с икон пятнадцатого века, и богатой позолоте барокко. Пусть не звучит слишком старинно и чинно — это же и цвета поражающего воображение будущего. Помните золотистый корпус C-3PO из «Звездных войн»? Или блестящую холодную голубизну лазерных лучей и светодиодных экранов? Последние совершенно неожиданно «высветились» на губах моделей — от них шло жутковатое сияние; тела были покрыты фасетчатой огранкой из золотистых блесток, напоминавших одновременно броню и итальянское сграффито — рисунки, в которых сквозь слой черной краски проступают благородные черты.

http://www.youtube.com/watch?v=4x2KgmfrtnQ&feature=related

Безусловно, черного цвета было в изобилии – в конце концов, это Гарет Пью. Черный выигрышен и с коммерческой точки зрения, и с тех пор, как Пью начал устраивать показы в Париже, он стал искушенным бизнесменом. Черные, с сентиментальными складками одеяния были мозаично уложены в замысловатые формы и «сдобрены» кожей; ухватил Пью и текучесть времени – в мужских и женских плиссированных брюках-палаццо, напоминавших колышущиеся от ветерка шторы. Они выглядели зрелищно на подиуме, и, в то же время, будут разлетаться с полок магазинов.

Радовало то, что они смотрелись по-новому. Даже больше – вся коллекция смотрелась по-новому. В своем видении Пью всегда устремляется в будущее, и хотя дизайнер разбирается в прошлом и уважает его, он никогда не допускает в своих коллекциях привкус ностальгии. Сегодня эта позиция была отражена в каменных лицах моделей, с невидящими глазами вышагивающих вперед и оставляющих после себя реактивный след шифона. В то время как дизайнеры, вместо того чтобы сказать в моде свое, веское слово, одержимы почитанием (читай: копированием) тенденций прошлого века, начиная с 20-х годов и заканчивая 90-ми, целеустремленное прогрессивное мышление Пью выглядит еще более уникальным.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON