Giles: в главной роли — мрамор

Холодный,  холёный мрамор, как фактура и как фон. Фон на фоне самого себя. Мрамор, как материал и как принт. Мрамор, как объект исследования и как его субъект. В новой круизной коллекции от Giles самой сильной составляющей стала эта продуманная рекурсия, замкнутый круг, в котором форма и содержание подменяют друг друга, а модели в длинных шёлковых платьях с принтами античных статуй фотографируются на фоне фотографии античных статуй. Вы ещё не запутались?

 

 

Простые приталенные платья, юбки колоколом, просторные туники, скрывающие фигуру, зауженные к низу брюки — сразу несколько элементов коллекции примеряют на себя достоинства благородного материала, разместив принты-фактуры на своих поверхностях. Оставшимся нарядам — укороченным пиджакам с рукавами три четверти, треугольным платьицам с воротниками-ошейниками, люрексным двуцветным полупальто — отдаются на откуп другие мотивы: подчёркнуто мультяшные и не нагруженные философией. Два короля, камень, как идея, и принт, как способ воплощения, правят в этой resort-коллекции.

Анастасия Богарне

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON