Haider Ackermann Spring/Summer 2011

Хайдер Акерманн из тех дизайнеров, которые не склонны к переменам — он эволюционирует неспешно, шаг за шагом, постоянно совершенствуя свой образ и плавно переходя от сезона к сезону. Дизайнер был под пристальным вниманием мира моды почти все десятилетие, но только сейчас мода подхватила идеи, которые он демонстрировал добрых несколько сезонов, и сегодня, в один из тех чудесных, идеально совпавших моментов он создал именно то, что мы хотели.

Линии Акерманна были длинными, со множественными изгибами, одежда прилажена к телу и экстравагантно перекручена вокруг него. Выглядит невообразимо сложно, и, надо полагать, так оно и есть с точки зрения портного; вместе с тем, в исполнении чувствуется уверенная, твердая рука, благодаря чему все эти аэродинамические, нарушающие законы гравитации изгибы смотрятся абсолютно естественно. Дизайнер продвигает образ уже два года — теперь он кажется пророческим, принимая в расчет, как единодушно эксплуатируются нынче закрученные кромки; у Акерманна же была возможность их усовершенствовать.

http://www.youtube.com/watch?v=iDo3zEFkEqc

Возникало чувство, что встретились разные миры или противоположности притянулись друг к другу — сила и женственность в комплектах, состоявших из курток мужского кроя поверх шелковых платьев в пол, нотки запада и востока в мужских байкерских куртках из толстой кожи, накинутых поверх похожих на кимоно платьев из однотонного шелкового крепа. В какой-то момент эти цвета поглотили все внимание: гармоничные, но в то же время характерно восточные сочетания цвета морской волны, иссиня черного, пурпурного, ярко красного и синего «электрик». Они были насыщенными, даже дерзкими, но не чрезмерными.

Зачастую возникало чувство, что эти шелковые облачения — домашние платья, они спадали с плеч или держались на теле на одной-единственной лямке, обвитой вокруг обнаженного стана. Это еще раз свидетельствует о мастерстве Акерманна – он умеет раскроить скользкий шелк и обтянуть его вокруг тела, и одежда при этом не смахивает на дешевые комбинезоны в стиле садо-мазо (редкое умение в наши дни). «Дешевый» – последнее, что приходило на ум при взгляде на эти наряды. Они были, попросту говоря, прекрасны. А сейчас так редко приходится говорить об этом с искренним чувством — что в определенной степени объясняет гул одобрения, который заслуженно завершил звездное шоу Акерманна.

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON