Hervé Léger by Max Azria: при эксплуатации соблюдайте технику безопасности

Hervé Léger by Max Azria – коллаборация на грани, именно так. К ней все еще сложно привыкнуть. Коды обоих брендов принадлежат разным взглядам на мир, но у них есть одна общая черта – сексуальность. Если у Hervé Léger эта сексуальность дразнящая и зовущая, прямолинейно и без намеков воспевающая соблазнительность женского тела, то у дуэта Азрия сексуальность подается десертом, от которого всегда можно отказаться. Она приглушенная, неочевидная и никому ничего не доказывает в силу самодостаточности.

Что получается, когда встречаются гардеробы дорогой куртизанки (или дамы, играющей в роковую обольстительницу) и современной интеллектуалки? Примерно это показано в коллекции Hervé Léger by Max Azria сезона весна-лето 2014: сочетание сексуальности и интеллекта, знающего себе цену, может стать оружием массового поражения.

От Hervé Léger здесь остались силуэты, обтягивающие тело второй кожей, моделирующие формы так, что Photoshop не сделал бы лучше. Дизайнеры Любовь и Макс Азриа приправили их излюбленными приемами: съемными кожаными басками, харнесс (или их имитацией) и затейливой перфорацией. Эта остроугольная графичность сыграла на контрасте с кошачьим характером силуэтов Hervé Léger: опасные, колкие и даже воинственные образы; так остро, что кажется, будто о девушку в подобном платье можно не на шутку изрезаться. Принты говорят на языке этники, отдаленно напоминая полинезийские татуировки, – тему поддерживала музыка показа, ритмичный трайбл, полный первобытной энергии. Запомним эту характеристику.

Здесь нет романтики, и даже шуршащие округлые рюши в косухе или по подолу юбки – это обманка. В них – ноль мягкости, такие детали только подчеркивают сложность характеров. Кажется, существуй Снежная Королева на самом деле, она носила бы именно такие наряды – сложносочиненные, словно из колотого льда созданные.

 

Lubov & Max Azria

 

Миссия Hervé Léger обыкновенно заключалась в невинном обмане и желании «построить» собственное тело. В весенне-летней коллекции Hervé Léger by Max Azria нет недвусмысленностей и милого флирта, есть только предупреждение: это опасные игры. И даже милый объемный свитшот вкупе с десятком простецких платьев, принтованных разноцветными «кирпичиками», не могут разубедить в том, что коллаборация видит следующее лето как время выстраивать безупречные стратегии соблазнения.

9 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON