Who is Алексей Сорокин?

Это был последний показ долгого Аврорного дня. Аудитория обсуждала варианты afterparty и сверяла впечатления. Дебютная коллекция, новый бренд, бла бла ага… Модели. Серый цвет. Деформация. Аппликация. Народ отмечает гигантоманские каблуки а ля заброшенные буровые платформы где-нибудь на Марсе. Это слишком просто. Это всё где-то уже виделось. Или, момент, может всё таки что-то… Что это за оттенок серого? Как сконструированы эти аномалии? Откуда мысли о буровых на Марсе?! Один за одним гаснут экраны девайсов. А насколько это вообще сложно? Народ меняет наклон на поближе к подиуму. Вдруг захотелось понять эти вещи на ощупь, примерить себя под них, вникнуть в происходящее. Зашелестели программки. “Гомо” кто?! В названии коллекции опечатка из надцати букв… Who is Алексей Сорокин? Дорога до afterparty для многих была занята этим новым именем. Умелое первое впечатление! Новый показ HOMO CONSOMMATUS – одно из самых ожидаемых событий предстоящей AURORA Fashion Week Russia.

Designer Alexey Sorokin of Homo Consommatus. Photo by Sergey Misenko.
Гоша Карцев, один из немногих стилистов России о которых знает (а если не знает, то должен знать) весь модный мир, взял для нас эксклюзивное интервью с дизайнером марки Homo Consommatus Алексеем Сорокиным.

Гоша Карцев: Привет, Лёша. Скажи, где ты получил образование и когда создал свою первую коллекцию?

Алексей Сорокин: Ещё во время учебы я участвовал в конкусах молодых дизайнеров, а в 2008 закончил Санкт-Петербургскую Государственную Художественно-Промышленную Академию им. Штиглица с дипломной коллекцией Homo Consommatus. С этого все и началось.

 

 

ГК: Что означает Homo Consommatus?

АС: «Человек Потребляющий», как единица общества потребления, о котором, начиная с 60-х годов ХХ века, писал французский философ Жан Бодрийяр.

 

 

ГК: Чему коллекция посвящена «HEXACHLOROCYCLOHEXANE» и как долго ты над ней работал?

АС: Идея вынашивалась около года. Коллекция посвящена воде и проблеме ее загрязнения. В начале появляется человек-эмбрион, который проходя эволюционный путь, превращается в человека потребляющего.

 

 

ГК: Почему на логотипе изображён знак переработки?

АС: Всё недолговечно и требует своевременной утилизации. Люди стали использовать «одноразовые вещи», что повлияло на моду и мое видение бренда.

ГК: Расскажи, какие материалы ты использовал?

АС: В своей работе я использовал трикотаж с различным составом, шелк с полиуритановым покрытием, кожу рептилий и рыб: крокодила, питона и угря. Для аксессуаров были использованны металлические трубки, обработанные в вакуумной камере, за счет чего были получены различные эффекты, такие как «бензиновые разводы» и матовая поверхость.

 

 

ГК: Показ привлёк большое внимание публики. Каковы были твои ощущения?

АС: На показе было около 600 гостей, ни одного из которых я не видел, так как провел всё время на бэкстейдже, где не обошлось без форс мажора: за минуту до выхода модель не удержалась на высоких платформах и, упав, порвала шов на юбке. Но в зале все прошло гладко и никто ничего не заметил.

ГК: А как байеры отнеслись к этой коллекции?

АС: На показе были байеры из бутиков Петербурга, многих из которых я приглашал лично, а также байеры из других городов. В данный момент, я веду переговоры о сотрудничестве.

 

 

ГК: С какими проблемами ты столкнулся при изготовлении коллекции?

АС: Основной проблемой является человеческий фактор. В Петербурге часто сталкиваешься с тем, что профессионалы по каким-то причинам отказываются работать или затягивают сроки.

ГК: Да, у нас часто много говорят и мало делают. Сколько времени у тебя заняло производство?

АС: Два с половиной месяца. Моя команда работает оперативно.

 

 

ГК: Менял ли ты что-нибудь во время отшива коллекции?

АС: Нет, я так не делаю. Но иногда процесс сам может предложить внести некоторые изменения.

 

 

ГК: Ты уже начал работу над осенне-зимней коллекцией?

АС: Да, с темой коллекции я определился давно, и сейчас идет активный процесс проработки. Секретов раскрывать не стану, но будет чем удивить гостей на показе в апреле.

 

 

ГК: Будем ждать, до скорой встречи!

Текст Алексей Тимбул

Фото: Анатолий Маф
Стиль: Гоша Карцев
Make-up: Елена Крыгина
Модель: Яна Вилкина/LMA
Вся одежда HOMO CONSOMMATUS

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON