Igor Gulyaev: La Femme Magnifique

В одной русской народной сказке автор с читателем выясняли, кто живёт в лесу и чем там занимается. После коллекции La Femme Magnifique от короля мехов Игоря Гуляева, представленной на Aurora Fashion Week 2012, закралось сомнение, что в лесу никого не осталось — все звери переселились на подиум: глянцевые шиншиллы, роскошные норки, молодые нежные барашки, получившие новое имя при втором рождении — каракуль, богатые важные песцы, сказочные лисы с пушистыми хвостами, поменявшие окрас с природного грязно-рыжего на хвастливый красный, неуловимый горностай, облагородивший горжетки.

Феномен Гуляева интересен сам по себе: из бизнесменов переквалифицироваться в дизайнеры класса luxury и за полгода добиться того успеха и признания, к которому многие модные дома идут десятилетиями.

 

Designer Igor Gulyaev

Но и внутри этого феномена, разбивая его на составные части, есть чему удивляться. Мех — материал сложный и капризный, призванный изначально согревать и сохранять тепло, укутывать, обволакивать, накрывать, он кажется тяжёлым и объёмным. Душным, жарким, по-особенному зимнем. Талант российского модельера позволяет представлять эту своенравную фактуру, как нечто лёгкое и невесомое, стоящее на одной линии с кружевами и шёлком. И тонкие пончо, и изящные платья, и элегантные пиджаки, и миниатюрные шляпки — всё это модельер делает из меха, не отнимая естественной красоты, бережно сохраняя его природную сущность  и, вместе с тем, предлагая взглянуть по-новому.

Коллекция la Femme Magnifique стала экзерсисом на тему «Три цвета: красный, чёрный, белый» в их классическом прочтении: страсть, соблазн, роскошь. Женщина Гуляева, безусловно, парижанка. Парижанка не реальная, на бегу поправляющая волосы и доедающая багет с моцареллой. Парижанка, может быть, никогда на самом деле не существовавшая нигде, кроме нашего воображения, пленительная, шикарная, естественная в своём обаянии. Belle, charmante, magnifique. Она расчёсывает волосы серебряными щётками, душится из флакона с пульверизатором, вступая в облако драгоценного парфюма, пьёт Veuve Cliquot, не подозревая, что шампанское может носить другое имя.

Она прячет глаза за солнечными очками, но не от презрительного отношения к окружающим, а потому, что яркий свет вреден для её нежных век. Она надевает тугие шёлковые перчатки, чтобы защитить от ветра и холода холёные руки. Она никогда не променяет шпильки на плоскую подошву, потому что так проще держать спину идеально ровной, а шею — горделиво приподнятой.

 

 

Секрет успеха Гуляева прост: он позволяет каждой женщине, облачённой в его меха, наполнить эфемерный образ личным содержанием и стать на время такой Парижанкой, ловить восхищённые взгляды мужчин и ревнивые — женщин, купаться в обожании и чувствовать себя королевой мира.

Анастасия Богарне

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON