LOGIN WITH:
Subscribe to depesha.com
  • Join DEPESHA.COM’s newsletter to keep up-to-date with the most viewed stories. E-Mail Address:

DEPESHA RUSSIAN LIFESTYLE MAGAZINE  >  fashion  >  Уголок Нью-Йорка в Париже

Уголок Нью-Йорка в Париже

 

Уголок Нью-Йорка в Париже – именно этой теме посвящено последнее шоу Жан-Поля Готье. Он все такой же провокатор мира моды Парижа, а что может быть лучшим поводом для жарких споров во французских модных кругах, чем дизайнер, который ставит Нью-Йорк выше столицы мирового стиля. Пригласительный билет Готье — желтый как такси палимпсест, исчерченный граффити, в котором читалось имя дизайнера, — явно указывал на бунтарский настрой шоу.

Указывал пригласительный и на некоторые недочеты: он был испещрен текстом на французском языке — налицо подход чужака, далекого от стиля Нью-Йорка. Готье обшил задний фон сцены мятой жестяной фольгой, как на фабрике Уорхола, включил погромче The Velvet Underground, пригладил волосы моделей в стиле Игги Попа и нанес с помощью баллончика цветную полоску у корней. В основу коллекции легли элементы и образы, ассоциирующиеся с Нью-Йорком и концом семидесятых: абсолютно все ансамбли, начиная от костюмов-троек и заканчивая драпированными вечерними платьями, шли в комплекте с байкерскими куртками. Периодически на подиуме являлся призрак Стивена Спрауса – в костюме-двойке из змеиной кожи с выступающими плечами или в отливающем золотом брючном костюме с палантином из рыжего меха лисы, который был на Андрее Пежиче, в шаблонном стиле Кэнди Дарлинг с обувью на высокой платформе.

 

 

Впрочем, это был рекламный ход – и в этом суть коллекции Gaultier. Возникало чувство, что все эти бунтарские одеяния – косухи Perfecto, блестящие корсеты и раскрашенные баллончиками ткани – легко «убрать», как и граффити с вагонов нью-йоркского метро. В результате останется коллекция элегантной одежды, несколько «помятая» в духе той самой моды Нью-Йорка. Вечерние платья, увешанные крестами, с готическими разрезами в воздушном шелке, можно убрать или же оставить. Однако наряды, составлявшие костяк коллекции, были безупречны, как и все на французском подиуме. В конечном счете, это не вполне по-американски.

 

Comments