Julien Macdonald Spring/Summer 2012

Активно упражняться в синологии дизайнеры начали еще в прошлом году. Сначала на Восток потянулись наиболее крупные бренды – Louis Vuitton, Ralph Lauren, Givenchy, а за ними – марки, не так давно озаботившиеся мировой экспансией. Среди прочих – Джулиен Макдональд. Коммерческого успеха он никогда не стеснялся и в ответ на нападки PETA приводил аргументы из области экономической теории: «Если я перестану использовать мех при создании коллекций, мне придется распрощаться со своим бизнесом. Почти шестьдесят процентов одежды я продаю в России и наибольшую прибыль получаю именно от продажи меха. Русским женщинам нужны шубы!». Теперь, когда потенциал дальневосточного рынка кажется куда более заманчивым, Джулиен Макдональд аккуратно смещает акценты.

Хотя в деталях отсылка к традиционным восточным мотивам очевидна, общий знаменатель коллекции Julien Macdonald – тот же, что и всегда: агрессивная харизма и уверенная сексуальность. Макдональд видит женщину в буквальном смысле под острым углом: линия проймы, разрез на юбке, лацканы – во всем отчетливо прослеживается геометрия оригами. И, несмотря на кажущуюся мягкость драпировок и податливость тканей, в целом силуэт весенне-летней коллекций выглядит довольно бескомпромиссно. Цветовой контраст, лазерная перфорация кожи, трикотаж на грани высоких технологий, металлическая «шнуровка» на обуви, милитаристские головные уборы, тотальная прозрачность – Макдональд не оставляет ни единого шанса на слабость. Однако женщина, которую одевает Julien Macdonald, вряд ли согласится на что-то другое.

Катерина Осипова

16 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON