Kanye West Spring/Summer 2012

Возможно, вы слышали, что в этом сезоне в Париже состоялся дебют Кейна Веста? Подготовка шла по всем фронтам –  лучшие модели, PR-специалисты и, определенно, самый великолепный состав первого ряда на неделе. Прибавьте к прочему давку перед входом, изнуряющую жару и гул ожидания, пробежавший по рядам перед началом показа – это шоу было не отличить от любого крупнокалиберного модного шоу в Париже.

В некотором смысле, показ послужил достижению первой цели Веста, а цель любого молодого дизайнера — привлечь как можно больше внимания к своему бренду. Первый ряд на показе Веста впечатлил модную публику – не тем, что в нем сидели звезды музыки и Голливуда (в наши дни они появляются повсюду), но количеством редакторов крупных журналов и коллег-дизайнеров, которые приехали через весь Париж в субботу вечером, чтобы увидеть, что приготовил для первого дефиле молодой дизайнер. А этого добиться уже посложнее. Атмосфера была накалена до предела, особенно учитывая эмоциональный подъем и волнение самого дизайнера. Вест и сам признался, что вынашивал идею коллекции многие годы, однако, в отличие от отмеченной наградами музыкальной карьеры, эти пажити для него новые.

Шоу Веста выиграло от того, что не в нем не было перегруженного деталями повествования или дешевых приемов эпатажа публики. Подобное фиглярство – неотъемлемая часть многих дебютных показов дизайнеров; однако в этой коллекции преподнесение материала отливало глянцем профессионализма. Вдобавок, в ней был идеи, огромное их количество. Даже больше – осталось впечатление, что показ объединил в себе сразу три коллекции. Нам был предложен высококонцептуальный кутюр, лучшим примером чему юбка из кожи крокодила и стильный пиджак нараспашку, с рукавами, снабженными продольными разрезами – вариация на тему накидки. Они шли в одном ряду с доступной, пригодной для улиц одеждой «прет-а-порте» – узкими брюками с цветовыми блоками, кофтами с капюшоном со спортивным уклоном, и, в числе прочего, несколькими экземплярами блестящего модного великолепия – рюкзаком из длинного меха лисы и покрытой коркой кристаллов укороченной курткой. Из всех перечисленных концептов последний был наиболее удачным: функциональные предметы из меха лисы были чистой квинтэссенцией «спортивно-кутюрных» тенденций следующего сезона, и было легко представить в чем-либо подобном хип-хоп звезду Сиару (она сидела в первом ряду, укутанная в лису и совершенно безмятежная, в то время как остальная аудитория изнывала от жары).

Проблемы было две – посадка по фигуре и приоритеты. С первой легко справиться – предположим, что Вест, как и в случае со многими другими дизайнерами, склонными впадать в последнюю минуту в беспокойство и неуверенность, создавал некоторые из своих творений незадолго до шоу, и вот результат – юбки скорее топорщаться, чем облегают фигуру, а некоторые брюки смотрятся чуть длинноватыми. Это можно списать на нервную обстановку перед торжественным открытием и легко исправимо. Что еще следует сделать Весту –  проанализировать, какие элементы коллекции удались лучше всего, и принять конкретное решение, в каком направлении «углублять» коллекции в будущем. Хочу заметить: на мой взгляд, к выдающимся результатам можно отнести объединение Вестом сверхроскоши со сверхпрактичностью (я большой поклонник рюкзака из меха лисы), а также трикотажные изделия, инкрустированные выложенными из жемчуга аранскими узорами или снабженные капюшоном со сложными многоцветными орнаментами и аппликацией. Рюкзаки из меха лисы – на любителя, а вот трикотаж вполне может прийтись по душе всему миру.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON