Leonid Alexeev: статика, динамика и немного секса

Выпускник St. Martens и один из немногих российских модельеров, выпускающий две полноценных коллекции в сезон, Leonid Alexeev Femme и Leonid Alexeev Homme, Леонид Алексеев работает на стыке искусств — актуального, вмещающего урбан-арт, граффити, концептуальный футуризм, и портновского, подлинного искусства кроя, которому он всегда уделяет первичное значение.

 

Designer Leonid Alexeev

В рамках Aurora Fashion Week Russia 2012 модельер представил полноценную коллекцию, охватив оба гендерных лагеря: мужской и женский. В этот раз их перемирие, если не союз, были очевидны. Помните, у Булгакова: «Во-первых, вы — мужчина или женщина? — Какая разница, товарищ?». Прямые пальто-шинели на одной пуговице, выросшие, казалось, прямиком из пиджаков, запросто могли скрывать и мужские торсы, хотя предназначались для женских тел. Строгие брючные костюмы с ассиметричным кроем пиджака знать не знали о таких понятиях, как «соблазнение» или «флирт».

 

 

Длинная цветная бахрома, напоминающая одновременно нежное оперение колибри и излюбленные рокерами брутальные кожанки, одинаково смело появлялась и на женских однотонных платьях, и в вырезах на коленях мужских брюк. Она создавала объём и самостоятельно выравнивала силуэт, подчиняясь законам элементарной физики и являясь той энергией, которая придаёт импульс телу в статике.

 

 

Другими примерами движения и развития стали кремовое платье со шлейфом, тонкая оранжевая блуза и чёрная плиссированная юбка. Разные по жанру и функциям,  эти три элемента коллекции демонстрировали не только работу классических законов динамики в действии, но и дополнительную красоту вещей от Алексеева, которые хороши и сами по себе,  на вешалке или манекене, и вписанные в рабочий ритм жизни тех, кто будет их носить.

 

 

И немного о роли секса. Начинает казаться, что без него в нашей публичной жизни уже ничего не происходит: он вопит с глянцевых обложек, льётся из музыкальных клипов и требует к себе внимания даже на деловых переговорах. А что у Алексеева? Тишина. С одной стороны, подчёркнуто лишённые пола, словно ещё не заслужившие его, как безвольные псевдоптицы губру из романов Брина, они ни в коем случае не ставят сексуальную привлекательность своим ориентиром. Словно и не слышали о ней. С другой, именно в момент отказа от секса и освобождения от него, эти модели обретают свою привлекательность. Ведь именно женщину, говорящую: «Секс меня не интересует» хочется покорить.

 

 

Анастасия Богарне

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON