LOGIN WITH:
Subscribe to depesha.com
  • Join DEPESHA.COM’s newsletter to keep up-to-date with the most viewed stories. E-Mail Address:

DEPESHA RUSSIAN LIFESTYLE MAGAZINE  >  fashion  >  Луиза Грэй — лондонский Кристиан Лакруа

Луиза Грэй — лондонский Кристиан Лакруа

Луиза Грэй — лондонский Кристиан Лакруа. Мало кто в столице любит моду столь глубоко; к тому же, как и в случае с монсеньором Кристианом, ни на одном из ее показов невозможно удержаться от широкой улыбки. Однако, как случается с наиболее утонченными творениями кутюрье, временами было несоответствие между феерией на подиуме Грэй и интересом в магазинах.

 

 

Теперь это в прошлом. В течение нескольких последних сезонов Грэй оттачивала мастерство и преуспела – предложение осень/зима 2012 стало положительно коммерческим, в самом что ни на есть гиперболическом смысле. Сумасшедший стиль был типичным для Грэй: торчащие ирокезы в стиле Mudd Club, макияж восьмидесятых как в «Жидком небе», бульварное, грубое, вычурное попурри из образов трансвеститов девяностых и киногероев восьмидесятых. Румяна боевой раскраски и башеннообразные челки до боли напомнили Джоану Кьюсак в «Деловой женщине». Может быть, так показалось только мне.

Впрочем, основное действие разворачивалось в одежде. В коллекции были пальто — элегантные, шикарные, окаймленные безумной парчой, но все классических силуэтов, которые подойдут любой, будь ей шестнадцать или шестьдесят. Были короткие платья всех цветов радуги — в их числе открывшее дефиле черно-белое платье в духе Грейс Джонс/Жана-Поля Гуда, в комплекте с высокими, по колено, сапогами на острых каблуках. Была отливающая металлом кожа, кисточки с бусинами, платье из шерсти цвета фуксии с огромными вырезами треугольной формы, надетое поверх рубашки из хлопчатобумажной набивной ткани. Были ансамбли, объединившие в себе семь-восемь (восемнадцать) разных цветов, ни один из них не повторялся.

 

 

Феерия вышла за рамки разумного? Верно лишь отчасти. Непостижимым образом коллекция воспринималась абсолютно здравой и логичной. Она была целостной. В этом сезоне в предложении Грэй чувствовалась более тонкая огранка, благородный лоск: а значит, легко представить в этих нарядах элегантных влиятельных женщин, равно как и более авангардные эшелоны лондонской моды, которые уже стекаются к ней за очередной партией забавных модных обновок.

Учитывая тот факт, что Грэй продемонстрировала пленку с пузырьками, затянутую на манер коротких перчаток из серии «сделай сам», можно составить определенное представление об уровне ее компетентности. При таком качественном обмундировании на продажу немного придурковатого стиля никого не напугает. Краткий вывод о показе лондонского Лакруа? Только два слова, уважаемые: совершенно потрясающе.

 

Comments