Maison Martin Margiela Fall/Winter 2011-12

После ухода основателя марки Мартина Марджела лейбл переживает не самые лучшие времена. Проще говоря, старается выжить. Хотя продажи было возросли и к портфолио марки были добавлены новые и перспективные решения, критики постоянно разделяются во мнениях о последних коллекциях: одни называют их успешными, другие же – просто провальными.

Для сезона осень/зима 2011 дизайнеры бренда выбрали платье. Точнее, более тридцати платьев, хотя, когда модели одна за другой сменяют друг друга на фоне холодной кирпично-бетонной стены, легко сбиться со счету. Изучить платье – вот что было концептуальной задачей коллекции. Как сформировать единое целое из различных тканей, создающих отдельные элементы платья – таким вопросом, похоже, задавались дизайнеры.

Одно движение молнии – и платье превращается в элегантное пальто. Cнимите c одного платья накидку из темно-зеленой шерсти, и наденьте поверх другого, получится куртка. Избавьтесь от верхней части одного платья, прикрепите ее поверх другого, добавьте третье посередине, как будто вы надели три разных платья друг на друга – получится целостный, сплавленный воедино образ. Как отмечалось в пресс-материалах, особое значение дизайнеры придали деталям платья – отделке тесьмы и швов. Эти детали не особенно бросались в глаза, их можно было заметить, пожалуй, только на длинном, до пола, кафтане с узорчатым принтом.

С сожалением приходится констатировать: это не было концептуальной коллекцией, которая состояла бы из сверхэкстравагантных моделей, пугающих и восхищающих нас в равной степени, как это делал Мартин Марджела для созданной им марки. Мы не увидели на показе ничего особенного. Коллекция позиционировалась создателями как квинтэссенция стиля Maison Martin Margiela, но увы, то мешковатые, то обтягивающие, как вторая кожа, сапоги, прически, поднятые муссом, и одежда из лоскутов оставшихся дома тканей – все это перечеркнуло надежды на успех и хороший спрос на представленные в этой коллекции модели. Показ был чем-то средним, ни триумфа, ни агонии поражения в нем не было. Что-то «среднее»? Пожалуй, это последнее, что бы хотелось услышать в отношении Maison Martin Margiela.

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON