Alexander McQueen: жизнь насекомых

Говорят, что беременные женщины воспринимают мир по-другому, что в это волшебное время они ближе к космосу и природе, чем к социуму. На Сару Бартон, представившую весеннюю коллекцию 2013 для Alexander McQueen, по всей видимости, это распространяется в полной мере. Иначе как объяснить тот факт, что дизайнер за основную идею взяла образ пчелы и пчелиного улья? Идея весьма нетривиальная.

 

 

Если бы пасечники посещали Недели моды, они наверняка были бы в восторге от каждого из трёх десятков луков. Модельер не обошла вниманием ни один аспект их деятельности: опасность укусов, сбор нектара, разнообразие флоры.

 

 

Их сердца покорили бы объёмные чёрные шляпы, похожие на защитные сетки, прозрачные юбки-миди с узором в виде золотых сот, гротескные пышные платья на кринолине, похожие на цветочные поля, медово-янтарного цвета корсеты и в тон к ним массивные браслеты и колье, тонкие и нежные, как пыльца, лифы с приспущенными рукавами-фонариками.

 

 

Всё в этой коллекции сладко, как патока. Местами даже немного приторно. Несмотря на то, что она идёт как ready-to-wear, сложно представить, что найдутся смельчаки, которые будут ready подобные наряды to wear. Всё же слишком гротескны их силуэты, слишком сахарны их цвета для обычной, не-пасечной жизни. Однако в оригинальности и запоминаемости этой коллекции не откажешь. Да и кто возьмётся строго судить работу беременной женщины?

Анастасия Богарне

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON