Mugler Fall/Winter 2011-12

Похоже на то, что дебют Никола Формикетти в доме Mugler был самым ожидаемым событием этого сезона — он определенно внес в традиционно сдержанный и спокойный первый день показов мужской моды в Париже долю ажиотажа. К слову, очень похожего на тот, что вызвали когда-то коллекции самого месье Мюглера — несомненно, воспоминание об этом было свежо в памяти Формикетти, когда он планировал столь важный открывающий показ.

Вкрадчивое влияние Mugler по большей части заметно в сезон женских коллекций, а не мужских — литые формы в стиле сороковых и сексапильные вечерние платья говорят сами за себя, — однако в этом сезоне стиль Mugler как-то особенно подошел для мужчин: огромные плечи, стянутые талии и преувеличенные детали в показах зимней мужской моды позаимствованы у его театрализованного, яркого героя. Порой он был на грани китча и мультяшности, однако в своем первом показе Формикетти обратился к более мрачным чертам образа Mugler. «Анатомия перемен» – название весьма удачное: в конце концов, Мюглер был одержим формами человеческого тела — «последствие» танцевальной подготовки в балете Страсбурга. Наваждение самого Формикетти – покрытый скелетообразными татуировками Рик Женест “Рико”, герой короткометражного фильма, снятого Мариано Виванко и показанного во ходе шоу Mugler.

Женест и сам появился на подиуме — олицетворение обновленного и эмоционально заряженного Mugler; образ, во всяком случае, в этом показе был близок к узнаваемому фирменному стилю Mugler прошлых лет. Коллекция выполнена в блестящих цветах — оранжевом, темно-синем и черном, местами без лацканов или с укороченными формами — сверхсовременные детали, которые любил Мюглер. Формикетти также экспериментировал с более мягкой стороной — широкие драпированные брюки, собранные вокруг щиколотки, или органза, окутывающая торсы моделей.

Не вполне традиционным был избыток латекса — заложенного в складки, вшитого в полупрозрачные брюки или маленькие мягкие байкерские куртки. В одной из подобных курток щеголяла не так давно г-жа Гага, которая, совершенно естественно, была музыкальным директором данного показа — пристальное внимание к ней журналистов обеспечило безумие и хаос в пресс-службе и сногсшибательные продажи. А поскольку на память живо приходят громкие сотрудничества самого Мюглера со звездами вроде Джоржа Майкла, Формикетти, похоже, направил это возрождение в правильное русло.

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON