Interview: Наташа Сыч

Natasha Sych by Dasha Yastrebova

Наташа Сыч – одна из немногих культовых российских стилистов – утверждает, что современную русскую женщину представляет себе плохо и предпочитает дружить с мужчинами. Однако к стилю русских девушек у нее, как у эксперта и профессионала, есть свои комментарии: в том, что касается чувства стиля, русским зачастую не хватает чувства юмора и толики безумства. Хотя, признает Наташа, одеваться элегантно, дорого и в соответствии с журнальными трендами русские женщины уже научились. Чтобы изменить ситуацию, Сыч вносит сегодня свой вклад, успешно работая с самыми модными журналами, фотографами и дизайнерами на российском рынке, создавая fashion сюжеты балансирующие на грани модной фотографии и современного искусства.

Natasha Sych by Dasha Yastrebova

Что для тебя послужило отправной точкой для начала работы стилистом? С чего всё началось?
Моделинг, журналистика, работа редактором в журнале – всё это со временем переросло в работу стилистом. Предыдущий опыт очень помог мне в дальнейшей работе над съемками, но в какой-то момент всё отошло на второй план, потому что фантазировать и визуализировать свои фантазии из хобби превратилось в профессию.

Работа стилистом – твоё единственное занятие?
Ответ довольно двоякий: с одной стороны, да, это моя единственная работа, но не единственный род деятельности. Да и сейчас в рамках этой профессии мне стало тесно, и я делаю проекты, которые скорее можно обозначить как современное искусство, чем просто журнальный editorial.

From DEPESHA vol. 5 2011. Style Natasha Sych. Photography Dmitry Zhuravlev.

Откуда ты черпаешь вдохновение для каждого нового проекта?
Меня вдохновляют человеческая красота или даже уродство, настоящие эмоции и моя рефлексия на события из моей же жизни. Плюс мои сны – это всегда мощный поток вдохновения. Если говорить об идеях, то они часто приходят после просмотра фильмов – я ужасный синефил. И всегда это игра с пропорциями и цветом.

С чего и как обычно начинается создание твоих работ для журналов?
Всё зависит от каждого отдельного случая и поставленной задачи, и да, мы довольно часто мастерим что-то из мусора под рукой.

Возникают ли сложности c переносом модных образов с фотографий в видеоряд?
Я не вижу в этом никаких сложностей. То есть, да, может быть, они иногда и возникают, но с такими технологиями, что нам доступны сейчас, всё разрешимо.

Ты часто работаешь с российскими фотографами и кинооператорами. Хочется ли тебе поработать с зарубежными звёздами? Кто твои кумиры и музы?
Если честно, то я мечтаю поработать в команде Карла Темплера – это, пожалуй, мой единственный кумир в профессии. А из зарубежных фотографов меня очень вдохновляют работы таких как Мерт и Маркус, Солве Сансборо, Крег Макдин, Ник Найт, Дэвид Симс, Тим Вокер, Эди Слиман, Чедвик Тайлер, Елена Емчук.

А если говорить о музах… довольно долго моей “ручной” музой был Данила Поляков. Он гений и наполнен бешеной энергией, но сейчас наши пути разошлись, и я в поиске новой музы.

Ты недавно попробовала себя в роли модели у Алексея Габило. Как тебе роль “по ту сторону камеры”?
Скажу сразу – я не вижу себя в этой роли, и потому быть за кадром для меня куда более возбуждающе, чем в картинке. Обычно я отказываюсь от съемок для журналов, не снимаюсь в кино, но для Лёши сделала исключение – ведь он очень талантлив, и раз уж считает меня своей музой, как я могу ему отказать?

Какие модные тенденции сейчас можно наблюдать в Москве?
Я не вижу в Москве никаких особо выразительных тенденций, ибо в Москве само понятие субкультуры не в тренде. Русские по-прежнему любят выглядеть дорого, богато и нелепо, но это к трендам особо не относится. Сложный вопрос для меня, сказать по правде, ибо я не являюсь частью звёздной тусовки, и даже с отечественными модниками пересекаюсь не так уж часто.

From DEPESHA vol. 5 2011. Style Natasha Sych. Photography Dmitry Zhuravlev.

Чем, на твой взгляд, отличается стиль Санкт-Петербурга от московского? Где ты предпочитаешь работать?
По правде, я не вижу особых различий между двумя столицами – крутые персонажи везде цепляют, но их харизма только личного толка, а не городского. На мой вкус в Москве всё-таки больше модников, но наверное, просто в силу того, что Москва крупнее и индустрия моды здесь представлена лучше. По тем же причинам я и работать предпочитаю в Москве. Хотя, моя последняя вылазка в Питер на Aurora Fashion Week, где я делала шоу марки Pure joy fashion, была очень даже “wow” – круто повеселились.

Кто твои любимые российские и зарубежные дизайнеры?
Из российских мне нравятся Давид Кома, Алёна Ахмадуллина, Руслан Безоус, очень часто ношу вещи марки Pure joy fashion, и обожаю почти кутюрную марку Dranoid, которую делает моя подруга Маша Ефременко. Из иностранных – Haider Ackermann, Rodarte, Balenciaga, Givenchy, Rick Owens, Alexander Wang, Damir Doma, последние два сезона с интересом наблюдаю за Mary Katrantzou.

Style Natasha Sych. Photography Max Morev.

Подумывала ли ты о запуске своей собственной линии?
В моей жизни было несколько предложений подобного рода, но я каждый раз по тем или иным причинам отказывалась. В первую очередь потому, что никогда не видела себя в подобном качестве. Моя роль в создании коллекций пока была лишь на уровне консультаций и финального стайлинга к показам. Если говорить откровенно, то для меня куда интереснее современное искусство во всех проявлениях, чем производство одежды. Сейчас я куда больше мечтаю создать свою оперную мистерию или выставочный проект, чем новую сезонную коллекцию.

Каким ты видишь будущее модных изданий и модной фотографии?
Для меня будущее модных изданий – это, конечно же, интернет-медиа. Этот формат фантастически расширяет способы изобразительных приемов, а главное – позволяет видеть и транслировать красоту в движении. За последнее время я видела куда больше людей с Ipad, чем с книгой. Возможно, именно поэтому в последнее время я серьезно увлекаюсь видео.

12 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON