Preen Resort 2012

Сложная простота от Preen

В одном из недавних интервью Теа Брегацци призналась, что на коллекцию Resort 2012 её вдохновило старое кимоно, купленное много лет назад. Именно винтажной вещи из личного гардероба дизайнера мы обязаны появлением круизной коллекции, в которой Брегацци и Торнтон умело объединили восточную лирику с требовательным и расчётливым урбанизмом. Союз двух тем получился органичным и естественным.

Дань уважения ритму и прагматичным ценностям больших городов отдали строгие и сдержанные воротники-стойки, жёсткие манжеты на блузах, лаконичные и сдеражнные по крою платья и настраивающие на деловой лад узкие брюки на бёдрах обязательного чёрного цвета. Единственным аксессуаром в этой коллекции были пояса, для усиления значимости своей роли пропущенные порой в два или три оборота.

Отдельный бескомпромиссный пункт, подчёркивающий необходимость в любой ситуации иметь твёрдую почву под ногами, – массивные чёрные босоножки на причудливой танкетке, с широкой лентой, перехватывающей лодыжки и не дающей хозяйке полностью оторваться от реальности и улететь в мир фантазий.

Благодаря ориентальной тематике обычно сдержанная в цветовом решении коллекция Preen в этот раз поразила солнечно-жёлтым и сливочно-голубым оттенками, которые правили бал. Именно на их фоне создавались леопардовые и цветочные принты, фигуры японцев в традиционных костюмах, рисунки с садами и озёрами, определившие общее лёгкое, нежное и воздушное настроение коллекции. Интересным ходом стали прямые по силуэту и ассиметричные по крою двухслойные платья: верхний, дополнительный слой тёмного шифона скрывал основной рисунок, предлагая зрителям не судить по первому впечатлению и не пытаться разгадать суть вещей, поверхностно их оглядев.

Финальными моделями дизайнеры выставили пышные юбки с запа¢хом и шёлковые брючные костюмы. Насыщенный алый, вишнёвый, бургундский и гранатовый – использованы все цвета заката и окончания – дня, лета и очередной коллекции Preen, неожиданно сочной и экспрессивной, но, в то же время, тонкой и хорошо организованной структурно. В ней сохранился главный принцип Брегацци и Торнтона: сложность кажущейся простоты.

 

Анастасия Богарне специально для DEPESHA.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON