Rodarte Fall/Winter 2011-12

Каждый сезон коллекцию Rodarte критики и fashionistas ждут с нетерпением, зная, что сестры Малливи снова напомнят миру о том, что такое настоящая мода. Эстетика их дизайна лежит в плоскости моды как искусства, а отдельные вещи Rodarte уже по праву занимают место в музеях костюма. И чтобы выжить в городе с деловой хваткой, в Нью-Йоркe, дизайнерам необходимо полагаться на свою интуицию и нестандартное видение, и с этой задачей Rodarte справляется великолепно.

Для сезона осень-зима 2011-12 Малливи выбрали крой брюк с высокой талией и принты с природной графикой, а также традиционно многослойный, разнофактурный образ. Палитра, навеянная пейзажами Великих равнин, состоит из приглушенных, нежных и бледных бежевого, розового, оттенков серого и голубого. Вдохновившись фильмом «Дни жатвы», дизайнеры создали летящие платья, по подолу которых расплылысь узоры пшеничной нивы. Их модели словно идут по урожайному полю, атмосферу которого Кэйт и Лаура привезли в холодный Нью-Йорк.

Настроение, навеянное коллекцией, отражалось и в музыке: мелодии сельского праздника с его неизменными гитарными кантри-мотивами перенесли показ из стерильного белого зала на поля с аккуратными стогами сена, под синее небо с пушистыми белыми облаками, на воображаемые, идеальные как декорации к кинофильмам Софии Копполы, просторы Оклахомы.

Однако распущенные и словно потрепанные ветром волосы, романтичный мелкий горошек, изящная вышивка и струящиеся ткани резко контрастируют с геометричными узорами сшитых вручную из лоскутов кожи «фартуков», острыми треугольными вырезами и поясами. Эти силуэты спустились в прерии из какого-то другого, неземного мира. Изысканные, но совсем не скучные платья и юбки из хлопка, шифона и кроше, длиной до середины икры, сочетались в коллекции с уютными “дедушкиными” свитерами, связанными вручную, будто переданными по наследству и хранящими тепло прошлого.

Элегантно застегивая приталенные длинные пальто на незаметные крючки, сестры Малливи, казалось бы, приближают свою коллекцию к более широкой аудитории: в коллекции есть много вещей, которые, вместе с бисерным орнаментом на обуви, очевидно разберут на цитаты бренды масс-маркета. В тоже время, глядя на расшитые бисером, замысловатыми узорами американских индейцев полупрозрачные топы, ориентированные на постоянных ценителей творчества Кэйт и Лауры, осознаешь, что их мода снова сочетает совершенно, на первый взгляд, несочетаемые мотивы – высокую моду и сельский пейзаж, городской стиль и просторы прерий.

Дарико Цулая специально для DEPESHA.

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON