The Blonds Fall/Winter 2011-12

The Blonds, любимцы гламурных звезд, – маргиналы любой недели моды, а созданные ими штучные, нетиражируемые, ручной работы наряды – словно американский вызов на парижские коллекции haute couture. Их китчевые платья и корсеты, которые легче сравнить с эпатажными произведениями искусства, вряд ли наденут простые смертные. Но не для них Филипп и Дэвид шили свою коллекцию, а скорее для любимых клиентов, среди которых Леди Гага, Кэти Перри, Кристина Агилера и Рианна. А скоро к ним, похоже, присоединится и Анна Делло Руссо, замеченная на показе в первом ряду.
Этнические мотивы – очевидный тренд наступающей осени, который многие дизайнеры не cмогли обойти стороной. Однако там, где другие дизайнеры сделали в сторону Востока аккуратный реверанс, и прикосновение азиатских мотивов было легким, как китайский шелк, коллекция The Blonds обжигала, словно язык дракона. Такую экзотику далеко не каждый любитель моды отважится примерить на себя. Подиум пылал огненными красками: яркие, блестящие красный, золотой, небесный голубой, белый и черный – главные “восточные” цвета дизайнеры использовали для коротких вариаций на тему кимоно, любимых дуэтом корсетов, платьев и узких юбок и брюк.

Впрочем, говорить о дизайне The Blonds в терминах фасонов и кроя – практически невозможно. В их коллекциях гораздо большую роль играют ассоциации и та степень задора, с которой они создают настоящее феерическое шоу. The Blonds уже облачали хрупких девушек в шипы и столь же жестокие, сколь и шикарные корсеты, и в этот раз они снова играют с моделями, нарядив их, словно японских кукол Ичимацу, и добавив к образу объемные блестящие прически-парики жесткой формы. Надо отдать дизайнерам должное, у азиатских стран они взяли в свою коллекцию все яркие стереотипы – от струящихся шелковых тканей, бахромы и палитры, от которой рябит в глазах, до главных культурных достояний Востока – пагод Мьянмы, палочек для еды и драконов. И даже китайские узелки, приносящие удачу – и те пошли в дело, в прямом смысле украсив в гипертрофированном виде корсет – все это говорит о том, что для Филиппа и Дэвида, не существует никаких ограничений и рамок.

Дарико Цулая специально для DEPESHA
4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON