Mugler Women’s Fall/Winter 2011-12

Чем известен Терри Мюглер? Обтянуто-рельефной одеждой с легким научно- фантастическим уклоном, платьями, в которых нельзя сесть, корсетами, в которых невозможно дышать. Да, да, и да. Однако по-настоящему Мюглер известен своими сногсшибательными шоу. В этом смысле, в лице Николы Формикетти— креативном «боссе» дома, который все еще носит имя Mugler, — он нашел себе естественного приемника. По крайней мере, если судить по сегодняшнему бурному, шумному успеху показа.

Тема была, в лучшем случае, туманной. Собственно, как и многие из нарядов — Формикетти воздвиг причудливый храм, погрузил зал во мрак и выпустил бродить в темноте группки обезумевших моделей. Прибавьте к узким, сдерживающим движения одеждам и почти нулевой боковой видимости туфли на платформе и высоком каблуке — неудивительно, что несколько моделей споткнулись. Однако этого нельзя сказать о самой коллекции.

Формикетти придерживался фирменного силуэта Mugler — большие плечи, микроскопическая талия и удлиненные формы. Коллекция была озаглавлена «Анатомия перемен»: подходящее название, ведь в мюглеровской женщине всегда пробивались сверхъестественные черты. Разумеется, это по нраву и Формикетти, поэтому, заручившись помощью различных мастеров, он «вылепил» для сексуальной красотки Mugler новое тело. Рейн Волленга создал «живую скульптуру», которая проступала наружу сквозь слои изящных, полупрозрачных боди и «отливала» силуэт, Ацуко Кудо раскроил латекс — он походил на полусброшенную вторую кожу, а Назиру Мажару и Франку Фернандесу доверили головные уборы. В этом гений Формикетти: в конце концов, он — стилист, поэтому брошюрка к шоу выглядела как титры к фильму, что наглядно демонстрировало его талант подбирать для достижения задуманного образа правильных соавторов.

И он добился желаемого — на подиум «ворвалась» женщина Mugler, ее тело подверглось прекрасным изменениям в местах предполагаемых и — весьма неожиданных (если вы ищете подкладки для рук или жутко модный горб на спине, зайдите в бутик Mugler). Однако забудьте обо всем этом протезировании — забудьте даже о Леди Гаге, проносившейся тут и там словно ураган на 35-сантиметровых каблуках. Конечно, такое не забыть, однако отложите в сторону ее образ — на минутку. Удивляла сама одежда — длинные узкие юбки, архитектурные плечи и откровенно порочное использование корсетов, которые непременно появятся во многих передовицах в следующем сезоне.

Впрочем, в первой коллекции для великого бренда прежде всего важна зрелищность. И Формичетти пустил в ход все, что мог. Первое сравнение, которое пришло на ум — дебютный показ прет-а-порте Александра Маккуина для дома Givenchy: наряды с ярко выраженными плечами и обтягивающие платья отдали должное месье Мюглеру — это уже было нечто большее, чем обрезки с мясного рынка. Когда шоу оглушает столь легендарной мощью, воздействием и необузданной силой, на одежду в шоуруме смотришь с несказанной радостью.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON