Vivienne Westwood Gold Label Fall/Winter 2011-12

Насколько хорошо вы знаете историю эпохи позднего просвещения? Знаете ли вы, например, что Наполеон указал особо наградить всех генералов, чьи жены открыли светский салон? А мадам Вествуд вот уже более двадцати лет использует исторический материал различных эпох в своих записках и набросках. Как гласит легенда, однажды на вопрос английских таможенников “Вы лично упаковали свой багаж?” мадам ответила отрывком из древнегреческой поэмы. Можно сказать, мы с вами легко отделались: источниками вдохновения для коллекции осень/зима 2011 стали образы великосветских дам наполеоновской эпохи.

Впрочем, сквозь этот «исторический» слой, легко просматривался и другой – манифест “Вселенной Женщины”, как мантра повторяющийся у Вествуд из коллекции в коллекцию. Поэтому коллекцию Gold Label в этом сезоне, так или иначе, можно назвать «традиционной» по сравнению с тем, что мы видели у мадам в прошлом сезоне.

http://www.youtube.com/watch?v=dkEAAUNvEXs

В новую коллекцию гранд-дама включила пышные костюмы с многочисленными крупными пуговицами, приталенные, а затем расширенные у бедра, обтягивающие юбки-карандаш длиной до колена. В какой-то момент Вествуд дает понять, что их стоит носить с объемными, свободными блузками: в результате получился весьма элегантный образ, в котором есть немного от сороковых, немного от haute couture. Многие дизайнеры в этом сезоне, миксуя стили, как ди-джеи, звучат в унисон. Если добавить силуэтам остроты и снизить градус «дикости» макияжа, получится похоже на показ Lanvin, прошедший ранее. Длинные вязаные сюртуки и юбки из парчи выглядели очень просто, но, в то же время, были вполне сложно исполнены в том, что касается сочетания тканей и фактур.

И наконец, не изменяя себе, Вествуд выпустила на подиум платья с длинным шлейфом поверх нижних юбок вызывающе ярких цветов, армейские шлемы, обтянутые бархатом, с блестящей вуалью и с полдесятка неряшливо облегающих блестящих вечерних платьев. Но даже эти новые, обжигающе красные платья, готовые для красной ковровой дорожки, были не кульминацией показа. Вивьен снова удивила публику и создала черное шелковое платье с юбкой в виде накидного фартука. Она еще с конца 80-х любит складки греческого шифона, и в этой безупречно элегантной модели она дала ему разлиться, закрепив сзади атласной лентой. И конечно, невеста, завершившая показ, была «заплетена» в легкий воздушный тюль в дерзком, полупрозрачном корсете, с еще более дерзким макияжем. Под падающий с неба золототой дождь, срывая аплодисменты, вышла и сама мадам.

10 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON