Y-3: проверка временем

 

10 лет — cрок немалый для любых отношений. Кажется, что спустя столько лет неизбежно накапливаются усталость, разочарование и скука. Однако плодотворное сотрудничество Yohji Yamamoto и Adidas доказывает, что существуют идеальные пары.

 

 

Отметить годовщину творческого союза Ямамото решил созданием «по-настоящему элегантной» весеннее-летней коллекции Y-3, которую представил в Нью-Йорке. Особым жестом внимания стало личное присутствие модельера на показе.

 

Yohji Yamamoto and David Beckham

 

В свою очередь, Adidas лояльно отнёсся к вольному использованию их фирменного знака — трёх белых полосок — ставшего одним из ключевых элементов коллекции. Знаменитые линии появлялись на подолах платьев, ободках шляп, рукавах свитеров, подтяжках и гольфах. Иногда многогранный символ смотрелся, как армейские нашивки, иногда, как фривольный принт. Но каждый раз это выглядело уместно и естественно.

 

 

Шесть десятков луков весенней коллекции вобрали в себя основные компоненты спортивной линии: шорты, леггинсы, гольфы, спортивные костюмы и футболки, дополненные анораками, парками, свитерами, пиджаками и платьями.

 

 

Преимущественно однотонные модели — серые, чёрные и белые — в середине показа были неожиданно разбавлены сочными тропическими принтами на мужских поло и женских платьях-ветровках, рюкзаках, шапках и даже кедах. Однако внезапный цветовой взрыв был быстро усмирён и сменился изначальной палитрой.

 

 

Коллекция, приуроченная, по сути, к конкретному событию, тем не менее, получилась не одномоментной, а вневременной. И действительно элегантной, как того и хотел Ямамото.

Анастасия Богарне

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

DEPESHA Russian Lifestyle Magazine © 2016. All Rights Reserved.

FOLLOW US ON